両小ブログ
2016年3月2日水曜日
郷土料理作り(3,4年) 3/2(水)
総合的な学習の時間で、3年生と4年生が郷土料理の「つみっこ」を作りました。学習支援ボランティアとして5名の保護者の方にもご協力をいただき、どの班もテキパキと手際よく作ることができました。
できあがったつみっこはとても美味しく、みんなで楽しくふるさとの味を味わうことができ、よい体験になりました。
ご協力いただきました保護者の皆様、大変ありがとうございました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿
注: コメントを投稿できるのは、このブログのメンバーだけです。